Источник Правда.Ру

Милиция не допустила митинга на Манежной площади

Сотрудники правоохранительных органов пресекли попытку провести несанкционированный митинг на Манежной площади в центре Москвы. В результате 19 человек были задержаны. Всего же митинговать пыталось около 30 человек.

Всего же в милиции сообщают о 50 задержанных, не уточняя правда, все ли они собирались митинговать. По некоторым данным, среди задержанных представители радикальных групп Владимир Тор (Владлен Кралин) и Дмитрий Демушкин.

РИА Новости, ссылаясь на источник в правоохранительных органах,  сообщает, что задержанных молодых людей доставляют в отделы внутренних дел центрального округа Москвы, чтобы установить, не принадлежат ли они к каким-либо экстремистским организациям. Большинство из них находятся в ОВД "Китай-город".

Обстановка на самой Манежной площади спокойная. 

Во вторник на Манежной были предприняты повышенные меры безопасности в связи с призывами некоего "Движения 11 декабря" провести акцию на Манежной площади. Ровно месяц назад на Манежной площади произошли беспорядки, которые вызывали большой общественный резонанс.

Читайте также: Кто мечтает о Кондопоге в Москве?

Однако само "Движение 11 декабря" по сути оказалось выдумкой кого-то из блогеров. Это уже не первый подобный случай. Достаточно напомнить о том, что в прошлом году был создан "Союз жителей Кузбасса", оказавшийся виртуальной организацией. Хотя поначалу некоторые эксперты и журналисты ожидали от этого мифического "Союза" массовых акций.

Читайте также: Топ-2010: cкандалы и мистификации

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы