Источник Правда.Ру

ОНФ поможет создать систему "народного контроля" за уплатой налогов - Сазонов

В четверг в Федеральной налоговой службе прошла встреча активистов Общероссийского народного фронта и руководителей общероссийских объединений предпринимателей. Обсуждали вопросы перехода на новую систему применения контрольно-кассовой техники.

После внедрения такой системы информация по каждой платежной операции будет сразу направляться в Налоговую службу. При этом каждый потребитель услуг сможет проверить по чеку, платит ли организация налоги или же работает "в черную".

На встрече 20 ноября вопрос о внедрении подобной системы обсуждали президент России Владимир Путин и глава ФНС Михаил Мишустин. Глава государства поручил ведомству организовать налоговый вычет для предприятий, которые используют кассовые аппараты, передающие информацию в налоговые органы.

Президент также отметил важность того, чтобы граждане имели техническую возможность проверять, какие товары и услуги они получили, чтобы организовать "народный контроль".

Владимир Путин также предложил подключить к реализации проекта Общероссийский народный фронт.

Этот вопрос обсуждался на встрече главы государства с активистами ОНФ 27 ноября. "Самая ключевая проблема, которая обсуждалась (при подготовке этой инициативы) — это возможность роста издержек при установке этого модуля передачи электронных данных. Мы готовы проработать (этот вопрос) с налоговой службой и предпринимателями, эти расчеты сделать", — отмечал тогда сопредседатель пермского регионального штаба ОНФ, председатель пермского отделения организации "Опора России" Дмитрий Сазонов.

В сегодняшней встрече приняли участие представители "Опоры России", Российского союза промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной палаты и "Деловой России". Они поддержали инициативу по внедрению новой системы, предложив более детально обсудить ее с представителями органов исполнительной власти на площадке правительства, сообщает издание "Взгляд".

"Практически все бизнес-объединения поддерживают принятие данного подхода, потому что это способствует созданию честной конкурентной среды и обяжет многих предпринимателей выйти "из тени", из безналоговой зоны", — прокомментировал результаты сегодняшней встречи Дмитрий Сазонов.

Он подчеркнул важность того, что на встрече с активистами ОНФ президент, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин подчеркивал необходимость избегать ситуации, когда внедрение новой системы будет дороже, чем нынешняя ситуация с эксплуатацией контрольно-кассовой техники.

"Будет предусмотрен стопроцентный налоговый вычет на сумму приобретения этого оборудования для вновь регистрируемых организаций, которые будут впервые переходить на контрольно-кассовую технику. На первом этапе, как поручил президент, к созданию системы "народного контроля" будут подключены активисты ОНФ", — сказал Дмитрий Сазонов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался