Источник Правда.Ру

Брод: разговоры о том, что меня уговаривали подписать "письмо 55-ти", - фантазии

Член Общественной палаты, директор Московского бюро по правам человека Александр Брод назвал "неуклюжими фантазиями" сообщения о том, что его уговаривали подписать обращение общественных деятелей против попыток дискредитации российской судебной системы (его также называют "письмом 55-ти").

"Относительно разговоров о том, что меня кто-то уговаривал подписать письмо, - это неуклюжие фантазии. Письмо я увидел в интернете. Те, кто подписал  этот документ, имеют право на свою точку зрения", - подчеркнул Александр Брод.

C полным текстом письма можно ознакомиться здесь

Он назвал "острой и важной" тему судебной реформы. "Президент отметил в своем недавнем послании: "Правосудие должно быть  жестким, но в то же время современным и гуманным в разумном смысле этого  слова", - отметил правозащитник.

"Да, все мы знаем, что в судах имеет место "телефонное право", решения судов носят неоправданно карающий характер. Но мы часто забываем и о недопустимом давлении на суд. Совсем недавно группа оппозиционеров, не согласившись с решением судьи, развесила вокруг ее дома оскорбительные плакаты. А случаи запугивания судей, анонимные звонки, заказные информационные кампании, письма-угрозы, поджоги автомашин, покушения? Недавно всех нас потрясло убийство судьи Э. Чувашова, это вызвало очень болезненную реакцию судейского сообщества", - сказал Александр Брод.

Читайте также: Борьба "за Ходорковкого" перешла все границы

По его мнению, "говорить о судебной реформе необходимо".

"Должна быть дискуссия, пусть звучат разные точки зрения. Должен быть общественный контроль за ходом реформы. И мне не понятно, почему сейчас началась травля тех, кто подписал это письмо. Плюрализм мнений - это и есть демократия", - заявил правозащитник.

См. также:

Сайт общественного комитета "За открытость правосудия"

Комментарии
Комментарии
Комментарии
V H Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Юрий Юрьевич Чепраков На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Николь Смитт Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Сергей Прядильников(Одноклассники) Просто чудо
Алексей Котов(Одноклассники) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
виктор хан Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Алексей Котов(Одноклассники) Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Aigul Zaripova История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
Ivanov Alexandr Новые ориентиры: Что из послания президента нужно знать каждому
Игорь Базылев Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство