Источник Правда.Ру

Медведев освободил от должности начальника главка МВД по Петербургу

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ об освобождении генерал-полковника полиции Михаила Суходольского от должности начальника главка МВД по Петербургу и Ленинградской области. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Суходольский занимал эту должность с июня прошлого года. Ранее он работал в должности первого заместителя министра внутренних дел России.Напомним, что в Петербурге сейчас работает инспекция МВД. Проверка началась после чрезвычайного происшествия в Невском районе города, где в конце января скончался избитый полицейским подросток, который ранее был задержан за грабеж. 

В пятницу состоялось расширенное заседание коллегии МВД, на котором выступил глава государства. Дмитрий Медведев, в частности, заявил о том, что в борьбе с коррупцией полиции следует теснее сотрудничать с гражданским обществом и СМИ.

"В борьбе с коррупцией предстоит еще более тесно сотрудничать с гражданским обществом и СМИ, - цитируют президента "Вести" со ссылкой на ИТАР-ТАСС. - Надо реагировать на журналистские расследования, даже если они подчас имеют обостренный характер, эмоциональны, что, может быть, иногда раздражает. Но часто у них появляются вопиющие факты, на которые указывает общественность. От этого отмахиваться нельзя".

Кроме того, Дмитрий Медведев заявил, что "рядах полиции неуместны истерика и личный пиар".

Генерал-полковник Суходольский на заседании расширенной коллегии МВД не присутствовал. Причину его отсутствия объяснили болезнью.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В курсе событий
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы