Источник Правда.Ру

Дмитрий Медведев сделает "фишку" из защиты авторского права в Интернете

На встрече со своими сетевыми сторонниками в Москве президент России Дмитрий Медведев затронул вопрос с охраной авторских прав. По его мнению, продвигаемая Россией тема защиты авторского права может стать "фишкой" в дискуссиях в ООН, ЮНЕСКО и "двадцатке".

Медведев напомнил, что на прошлой неделе на саммите "двадцатки" в Канне предложил коллегам ввести новые правила защиты авторских прав в Интернете. "У каждой страны должна быть своя "фишка". Раз уж мы с вами этим интересуемся, давайте эту тему продвигать не только на площадке "двадцатки", но и в ЮНЕСКО и в Организации Объединенных Наций", - цитирует президента сайт "Единой России".

Напомним, что сегодня Дмитрий Медведев в среду проводит встречу со своими сторонниками - представителями сетевых сообществ. Это уже вторая встреча главы государства с представителями сетевого сообщества. Она проходит в выставочном зале "Новый Манеж" в центре Москвы и организована в том же формате, что и месяц назад: участники встречи сидят в большом зале полукругом перед президентом.

Глава государства, одетый в костюм без галстука, заметил, что знает многих участников встречи только виртуально, по интернет-деятельности, но не знаком лично, поэтому попросил представляться, задавая вопросы. Среди присутствующих в основном молодые люди - блогеры, участники различных интернет-проектов, сетевых СМИ и движений, в том числе из группы ВКонтакте "Медведев - наш президент", "Медведев гёрлз", "Блогеры против мусора" и ряда других.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии