Источник Правда.Ру

Дирижера Аркадьева собирались уволить еще до создания ОНФ

Контракт с художественным руководителм Тихоокеанского оркестра Михаилом Аркадьевым собирались расторгнуть уже давно. Об этом в субботу сообщил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

Ранее появились сообщения, что Аркадьев якобы был уволен после критических отзывов о Народном фронте и отказе вступать в ОНФ. Дмитрий Песков пообещал, что будет проведена проверка этой информации.

Уже вечером в субботу он собщил, что из Владивостока были получены соответствующие данные. Как заметил Песков, "информация, опубликованная в одной из газет, не совсем точная". "С уверенность можно сказать одно - в случае с дирижером упоминание о фронте или использование фронта при прекращении трудовых отношений некорректно", - сказал Песков.

По его словам, выяснилось, что дирижер был уведомлен о намерении расторгнуть с ним контракт еще до того, как прозвучала инициатива премьер-министра РФ Владимира Путина создать ОНФ, сообщают Аргументы.ру со ссылкой на РИА Новости. Эту идею глава правительства озвучил в начале мая в Волгограде. "Эта история давняя, она не имеет никакого отношения к политическим убеждениям дирижера и тем более - к фронту", - подчеркнул Песков.

Читайте также: Песков: причины увольнения дирижера Аркадьева будут проверены

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии