Источник Правда.Ру

Максим Григорьев: В "народных гуляниях" нет никакого политического смысла

Оппозиция, не сумев поддержать массовость протестующих против инаугурации Владимира Путина, решила изменить формат выступлений, превратив протест в "народные гуляния". По мнению экспертов, провалившие "шествие миллионов" 6 мая лидеры оппозиции, таким образом пытаются уйти от моральной ответственности за поражение.

"Действия оппозиции крайне странны, — считает политолог Максим Григорьев. — При всех существующих ассоциациях, собирать людей у памятника героев Плевны — это довольно необычно. Оппозиция могла бы найти какое-то более достойное место, чем этот парк, который пользуется у москвичей дурной славой. Здесь явно прослеживается тенденция уменьшения численности протестующих, которые готовы принимать участие в акциях оппозиции". По словам эксперта, если некоторое время назад были какие-то более менее массовые мероприятия, то сегодня собираются лишь профессиональные оппозиционеры.

"Само определение "народные гуляния", как акция оппозиции, вообще лишено смысла, — говорит Максим Григорьев в интервью "Правде.Ру". — Все это вызывает иронию и смотрится достаточно смешно. Потому, что свои акции и шествия оппозиция проводит, чтобы показать численность, чтобы показать, что та или иная группа населения ее поддерживает".

"Оппозиция с момента прошлых митингов, которые были связаны с выборами, так и не смогла найти содержательной темы под которой она смогла бы объединить людей", — говорит политолог, отмечая, что даже шествие 6 мая, которое было сорвано самими оппозиционерами, было похоже на карнавал, а не политическое мероприятие.

Заметим, что небольшие группы оппозиционеров продолжают устраивать мелкие провокации и столкновения с полицией после инаугурации Владимира Путина. Во вторник часть участников провалившегося "марша миллионов" после ночных посиделок у памятника героям Плевны во главе с блоггером Алексеем Навальным переместилась в сторону "Чистых прудов". По словам некоторых участников, народные гулянья как форма протеста гораздо эффективней не удавшегося оппозиции "марша миллионов".

Как уже писала "Правда.Ру" 6 мая т. н. "марш миллионов" закончился столкновением митингующих с полицией. Что стало следствием чётко спланированной провокации, когда мирное течение митинга нарушила группа оппозиционеров, решивших самовольно изменить формат мероприятия. Это, а также наличие в толпе провокаторов, умело направляющих людей на штурм омоновский цепей, в итоге и стало причиной произошедшего конфликта. Увы, отнюдь не бескровного. Причём пострадали не только участники акции, но полицейские, ставшие мишенью для провокаторов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Igor Ponomarev Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Александр Лосев Смертная казнь — сдерживающий фактор для маньяков?
Николай Возисов В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Tot Samyi В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Александр Ковальчук(Mail.Ru) Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Victor Equitable Ставрополь пил воду из резервуара с трупами после Крещения?
Георгий Налибов Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Активистка FEMEN заявила о развале движения
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Оппозиция решила сыграть на памяти убитого Немцова
Стас Светлый Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией