Источник Правда.Ру

Дума может запретить продажу алкоголя до 21 года

Проект закона, предусматривающий повышение возрастной планки продажи алкоголя до 21 года внесен в Государственную Думу. В верхней палате парламента рассчитывают на поддержку Госдумы в вопросе принятия законопроекта, который разрешит продажу алкоголя только лицам, достигшим 21 года.

Как считает один из разработчиков документа, первый замглавы комитета по социальной политике Совета Федерации Вячеслав Фетисов, этот закон будет способствовать защите здоровья и благополучия граждан России. Как заметил Фетисов, лишь по официальной статистике алкогольной зависимостью в России страдает свыше 2 миллионов человек, в то время как по неофициальным данным эта цифра может достигать 10 миллионов.

Читайте также: Установлены новые минимальные цены на алкоголь.

Последнее время государство активизировалось в направлении  ужесточения мер по потреблению населением алкоголя. В частности, в декабре прошлого года Росалкогольрегулирование утвердило новые цены на крепкие напитки. Теперь с 1 января 2013 года минимальная розничная цена за полулитровую бутылку водки составит 170 рублей, подорожав на 36 процентов. При этом минимальная отпускная цена у производителя составит 132 рубля, в оптовом звене - 138 рубля.

Читайте также: Правительство закручивает алкогольные гайки.

Еще в августе прошлого года премьер-министр Дмитрий Медведев подчеркнул, что считает необходимым также увеличить штрафы за производство, приобретение, хранение, перевозку в целях сбыта или продажу немаркированной алкогольной продукции. Штрафы могут увеличиться с 200 тысяч до 500 тысяч рублей, а в случае организованной группы - до 800 тысяч рублей.

Читайте также: Пиво официально признано алкогольным напитком.

Также ранее пиво было приравнено к алкоголю.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


undefined
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы