Если вы никогда не поливали стейк соусом из зелёного перца, то вас ждёт сюрприз!

Как приготовить соус из зелёного перца для мясных стейков
1:03

Если вы никогда не поливали стейк соусом из зелёного перца, то вас ждёт приятный сюрприз.

Этот соус также хорошо сочетается с жареными овощами и может использоваться в качестве подливки к картофельному пюре. Коньяк можно заменить бренди.

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка измельчённого лука-шалота
  • 2 столовые ложки зелёного перца горошком
  • 2 столовые ложки несолёного сливочного масла
  • 2 столовые ложки коньяка
  • 2 чайные ложки муки
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот, перец горошком и сливочное масло, готовьте 3 минуты.
  2. Добавьте коньяк и готовьте 1 минуту. Вмешайте муку и готовьте 1 минуту, пока алкоголь не выпарится.
  3. Влейте говяжий бульон и увеличьте огонь, чтобы соус закипел. Готовьте, помешивая, 5 минут.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Лучшие соусы к стейкам!
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить