Источник Правда.Ру

МИД РФ: Запад ведет кампанию по очернению России

Как сообщает МИД России, сегодня в Базеле состоялась встреча замминистра иностранных дел РФ Александра Мешкова и представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуньей Миятович. На встрече обсждалась проблема обеспечения безопасности журналистов, прежде всего на Украине.

"В ходе беседы были обсуждены актуальные вопросы текущего и перспективного взаимодействия российской стороны с офисом представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ", — информировали в дипведомстве.

"Особое внимание уделено проблеме обеспечения безопасности журналистов, прежде всего на Украине, и соблюдения государствами-участниками ОБСЕ обязательств в сфере защиты и продвижения свободы слова и выражения мнений, — подчеркнули в МИД РФ. — С российской стороны было особо указано на разнузданную пропагандистскую кампанию на Западе с целью очернения России".

"Констатировано понимание того, что мониторинг положения дел с соблюдением свободы массовой информации должен осуществляться с предельной объективностью и беспристрастностью на пространстве ОБСЕ, строго в соответствии с мандатом представителя", — отметили в министерстве.

Читайте также:

ОБСЕ обвиняет Украину в угрозе "свободе слова"

ОБСЕ опровергает Киев: танков на границе России и Украины нет

Вашингтон убрал щупальца от ОБСЕ. Договоримся?

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


Как выглядит свобода слова по-европейски?
Комментарии
Комментарии
Комментарии