Источник Правда.Ру

Путин подписал закон о "политических" НКО

Владимир Путин подписал закон, уточняющий понятие "политическая деятельность" НКО.

К этим сферам относятся государственное строительство и федеральное устройство, обеспечение целостности и суверенитета страны, а также сферы законности, правопорядка, безопасности, оборона страны, внешняя политика, целостность и устойчивость политической системы, социально-экономическое и национальное развитие.

Кроме того, к этому относится функционирование органов госвласти и местного самоуправления, а также регулирование прав и свобод человека и гражданина.

К политической деятельности относится участие НКО в митингах и шествиях, в деятельности, направленной "на получение результата на выборах" или в референдуме. Политической деятельностью предлагается также считать наблюдение за проведением выборов, референдума, участием в формировании избирательных комиссий, а также в работе партий. 

Стоит отметить, что деятельность в сфере науки, культуры, искусства, здравоохранения, профилактики и охраны здоровья граждан, социального обслуживания, социальной поддержки и защиты граждан, защиты материнства и детства, социальной поддержки инвалидов, пропаганды здорового образа жизни, физической культуры и спорта, защиты растительного и животного мира, благотворительная деятельность, а также деятельность в области содействия благотворительности и добровольчества к политической не относится.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


СМИ и НКО с иностранным финансированием запретят?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа