Источник Правда.Ру

Лимонов обвинил правозащитника Пономарева во вредительстве

Глава движения "За права человека" Лев Пономарев причастен не только к запрету Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ). По всей видимости, он стал могильщиком и ряда оппозиционных инициатив.

Напомним, что несколько дней назад лидер "Другой России" Эдуард Лимонов заявил о том, что Лев Пономарев взял на себя неблаговидную роль стукача-наводчика. В частности, Лимонов сослался на выступление г-на Пономарева на заседании Дискуссионного клуба московской "Солидарности", посвященного "Стратегии-31", в ходе которого правозащитник заявил, что "мы, правозащитники, были инициаторами закрытия ДПНИ. Мы с Ганнушкиной подписывали такую бумажку", — сказал он. "Моя мать меня стучать не учила, например, напротив, предостерегала. Товарищи мои в школе и на улицах рабочего поселка Салтовка стукачей презирали. В нескольких тюрьмах, где я сидел, стукачество считалось последним делом. Да и диссидентская среда, насколько я знаю, стукачей не жаловала. ДПНИ это или не ДПНИ", — прокомментировал Лимонов заявление Пономарева.

Первого марта Лев Пономарев опроверг эти обвинения. "Я не был инициатором недавнего решения по ДПНИ, — сказал Пономарев "Интерфаксу". — В свое время я и другие правозащитники выступали за запрет ДПНИ. Когда организовывались "Русские марши", мы говорили, что лозунг "Россия — для русских" является антиконституционным. Мы поддерживаем то, что произошло с ДПНИ. Но никакого тайного обращения с моей стороны не было", — сообщил правозащитник.

"И что, какой вывод? Пономарев отрицает свою причастность к решению о закрытии, ключевое слово тут "к недавнему закрытию". Он имеет в виду, что настучал он на ДПНИ некоторое время назад, а закрыли ДПНИ только теперь. Видимо так и есть. А что это меняет? Мы ведь не утверждали что ДПНИ "закрыли" сразу после "бумажки" Пономарева", — пишет у себя в блоге Лимонов, комментируя свежее оправдание правозащитника.

Более того, лидер "Другой России" обвиняет Льва Пономарева в более страшных преступлениях: "Мне не нравится, что такой человек самовольно, нахрапом, влез в оргкомитет митингов на Триумфальной, самовольно организованный Алексеевой. Пономарев, кстати, совсем недавно слил "Дни Гнева", или сливает, теперь, если вы заметили "Дни Гнева" заморожены. "Дня гнева" не будет в марте, не планируется "день гнева" и в апреле. И "дни" вообще не будут проводиться, если с Пономаревым Удальцовым встретяться представители московского правительства. Так они сами заявили. Мне эти маневры решительно неприятны. Завтра этот человек попытается слить Триумфальную", — сообщает Лимонов. (Пунктуация и орфография автора сохранены.)

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Алексей Котов(Одноклассники) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Добрый Человек))) В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Алексей Котов(Одноклассники) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Berlin1945Jap54 США разрешили поставку террористам танков и ракет
Александр Кузовов Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Владимир Привальцев США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Gleb Zhiglov Взятке бой! Она страну точит
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"