Источник Правда.Ру

Лимонов обвинил правозащитника Пономарева во вредительстве

Глава движения "За права человека" Лев Пономарев причастен не только к запрету Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ). По всей видимости, он стал могильщиком и ряда оппозиционных инициатив.

Напомним, что несколько дней назад лидер "Другой России" Эдуард Лимонов заявил о том, что Лев Пономарев взял на себя неблаговидную роль стукача-наводчика. В частности, Лимонов сослался на выступление г-на Пономарева на заседании Дискуссионного клуба московской "Солидарности", посвященного "Стратегии-31", в ходе которого правозащитник заявил, что "мы, правозащитники, были инициаторами закрытия ДПНИ. Мы с Ганнушкиной подписывали такую бумажку", — сказал он. "Моя мать меня стучать не учила, например, напротив, предостерегала. Товарищи мои в школе и на улицах рабочего поселка Салтовка стукачей презирали. В нескольких тюрьмах, где я сидел, стукачество считалось последним делом. Да и диссидентская среда, насколько я знаю, стукачей не жаловала. ДПНИ это или не ДПНИ", — прокомментировал Лимонов заявление Пономарева.

Первого марта Лев Пономарев опроверг эти обвинения. "Я не был инициатором недавнего решения по ДПНИ, — сказал Пономарев "Интерфаксу". — В свое время я и другие правозащитники выступали за запрет ДПНИ. Когда организовывались "Русские марши", мы говорили, что лозунг "Россия — для русских" является антиконституционным. Мы поддерживаем то, что произошло с ДПНИ. Но никакого тайного обращения с моей стороны не было", — сообщил правозащитник.

"И что, какой вывод? Пономарев отрицает свою причастность к решению о закрытии, ключевое слово тут "к недавнему закрытию". Он имеет в виду, что настучал он на ДПНИ некоторое время назад, а закрыли ДПНИ только теперь. Видимо так и есть. А что это меняет? Мы ведь не утверждали что ДПНИ "закрыли" сразу после "бумажки" Пономарева", — пишет у себя в блоге Лимонов, комментируя свежее оправдание правозащитника.

Более того, лидер "Другой России" обвиняет Льва Пономарева в более страшных преступлениях: "Мне не нравится, что такой человек самовольно, нахрапом, влез в оргкомитет митингов на Триумфальной, самовольно организованный Алексеевой. Пономарев, кстати, совсем недавно слил "Дни Гнева", или сливает, теперь, если вы заметили "Дни Гнева" заморожены. "Дня гнева" не будет в марте, не планируется "день гнева" и в апреле. И "дни" вообще не будут проводиться, если с Пономаревым Удальцовым встретяться представители московского правительства. Так они сами заявили. Мне эти маневры решительно неприятны. Завтра этот человек попытается слить Триумфальную", — сообщает Лимонов. (Пунктуация и орфография автора сохранены.)

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
facebook_384250555284333 Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН
vkontakte_409796474 Брюссель подсадил Европу на "золотой газ"
Павел Мещерин Анатолий ВАССЕРМАН: "На Украине русских превращают в антирусских"
Alla Rolfes "Гибель наших военных в Сирии — трагическая случайность в боевых условиях"
Andrew Temerbekov Анатолий ВАССЕРМАН: "На Украине русских превращают в антирусских"
Саныч Сан Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН
filimonova64 Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
filimonova64 Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Oleg Seleznev Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Зулан Грей Ученые: воспоминания можно стереть