Источник Правда.Ру

Шона Пенна просят стать послом коки в ООН

Шона Пенна просят стать послом коки в ООН. 273359.jpeg

Президент Боливии Эво Моралес предложил американскому актеру Шону Пенну стать почетным послом по вопросам легализации коки.

По словам главы администрации президента Боливии Хуана Рамона Кинтаны, Пенну объяснили обычаи индейских народностей страны, в ходе которых местные жители потребляют коку, пишет Полит.ру. Что ответил голливудский актер на предложение Моралеса, не сообщается.

Колумбия: королева зелья мертва, бароны живы

Кроме того, американский актер по просьбе боливийских властей будет участвовать в борьбе за экстрадицию из США экс-президента Боливии Гонсало Санчеса де Лосаду, который на родине обвиняется в причастности к гибели 60 мирных жителей во время акции протеста в 2003 году, передает Голос России.

Лента.ру добавляет, что Пенн в ответ на расспросы репортеров о поступивших ему предложений сказал лишь: "Я - посол Гаити". Актер имел в виду, что он является послом доброй воли островного государства, которому он оказал большую помощь в ликвидации последствий разрушительного землетрясения 2010 года.

Моралес активно выступает за реабилитацию коки, которую выращивают индейцы, составляющие большинство населения Боливии. Он неоднократно заявлял, что это растение безвредно, а дурную славу ему принесли торговцы кокаином, который получают из листьев коки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии