Источник Правда.Ру

На Украине хотят разрешить самогонку

На Украине хотят разрешить самогонку. На Украине могут снять запрет на изготовление или хранение без цели сбыта самогона и других крепких алкогольных напитков, приготовленных в домашних условиях.

Как сообщает "Корреспондент.net", с соответствующим предложением выступил народный депутат от Партии регионов Олег Надоша. "Несмотря на запрет, данное явление существует, более того, существует уже много лет. Вопрос о запрете или разрешении самогоноварения обсуждается уже много лет, но практика показывает, что любые запреты такой деятельности являются напрасными", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Читайте также: Новый закон обессмертит самогон

Надоша предлагает исключить из Административного кодекса статью, предусматривающую штраф за изготовление или хранение без цели сбыта самогона и аппаратов для его приготовления. Сейчас штраф может составлять 3-10 минимальных оплат труда, отмечает "Полит.ру".

Примечательно, что два года назад группа депутатов от БЮТ предложила украинскому парламенту увеличить штрафы за изготовление, хранение или приобретение с целью реализации самогона и других фальсифицированных алкогольных напитков домашнего производства и табачных изделий. Тогда в пояснительной записке отмечалось, что такие изменения необходимы в связи с катастрофически распространением пьянства среди населения, добавляет "Однако Украина".

Ранее в парламенте Латвии был подготовлен законопроект, который регламентирует производство самогона, а также домашнего вина и пива, напоминает Ukranews. Документ представляет собой поправки в закон об обороте алкоголя. Он позволяет жителю Латвии производить до 200 литров самогона, а также до 30 тысяч литров вина и пива в год.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии