Источник Правда.Ру

Ford собрал автомобиль из кубиков LEGO (+видео)

лего. 246160.jpegАмериканский автогигант Ford впал в детство и решил построить кроссовер Explorer из кубиков LEGO. Впрочем, эту поделку трудно назвать детской игрушкой, ведь автомобиль был построен в натуральную величину. Таким образом компания хотела подчеркнуть свое сотрудничество с тематическим парком LEGOLAND во Флориде. В честь этого автомобиль и получил свое имя LEGOLAND Florida edition Explorer.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме.

Кроссовер ярко-красного цвета представляет собой 380 тысяч кубиков, собранных воедино по чертежам 22 дизайнеров. Пластиковый Explorer весит ни много ни мало 1204 килограмма, из которых только 348 килограммов - это алюминиевая основа, сообщает AutoMotoNews.ru. Целая служба занималась доставкой грузов из Китая для сборки этого уникального Ford Explorer. 

Пластиковый автомобиль сошел сегодня с конвейера фирменного завода в Чикаго, который занимается сборкой оригинальной версии Ford Explorer. Теперь LEGOLAND Explorer займет почетное место аттракциона в парковой школе вождения для детей.

Кстати, Ford не единственный автопроизводитель, который в последнее время увлекся конструированием из LEGO, отмечает auto.ria.ua. Так, например, в прошлом месяце Mercedes по случаю 60-летия Unimog выпустил целую серию моделей из знаменитого конструктора. 

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ford построил машину из LEGO
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии