Источник Правда.Ру

Сибирские умельцы изобрели лекарство от аварий

217808.jpegЗачастую основной причиной дорожных катастроф становится превышение скоростного режима. И, к сожалению, нарушают правила не только водители автомобилей, но и автобусов и маршрутных такси, даже не смотря на то, какая ответственность лежит на их плечах. Чем водитель больше жмет на педаль газа, тем быстрее растет список жертв ДТП.

Подобных аварий могло бы и не быть, если бы автомобили оснащали специальными устройствами, которые следили бы за скоростью транспорта. Едва водитель превысит скоростной режим, датчик ограничит подачу топлива. А если он все же не отпустить педаль газа, машина и вовсе заглохнет. Сбросит скорость - поедет дальше.

Электронная начинка такого прибора считывает показания со спидометра и отправляет под капот в сам механический клапан. Прибор под капотом регулирует подачу топлива, электроника под рулем следит за стрелкой спидометра, передает НТС Россия.

Пока такими устройствами оснащают лишь школьные автобусы. Быстрее 60 километров в час их уже не разогнать. Как результат, эти машины больше не числятся в аварийных сводках ГИБДД. А вот вычеркнуть из черных списков ДТП маршрутки сейчас не позволяет ГОСТ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Стало известно, как на Земле появилась любовь
ренат джабаров "Дас ист фантастиш": Бундесвер взывает к голубым
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Дас ист фантастиш": Бундесвер взывает к голубым
Виктор Сафарян Мэр Харькова отказался переименовывать проспект Героев Сталинграда
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Студенты изнасиловали безработную танцовщицу в закрытой кальянной
Виктор Сафарян Салют над Вашингтоном сложился в "Соединенные Штаты России"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Гей-парад на Полярном круге запрещен из-за детей
Александр Фоменко(vkontakte) Мэр Харькова отказался переименовывать проспект Героев Сталинграда
Виктор Сафарян Порошенко закрывает фабрику Roshen в России
Виктор Сафарян Эксперт: Запомните - Трамп не Гитлер!