Источник Правда.Ру

Притворившийся бревном крокодил напугал отдыхающих в сибирском озере

Двухметрового крокодила поймали в озере в Сибири. В одном из сибирских озер спасатели МЧС поймали двухметрового крокодила. Экзотическое животное оказалось в воде после того, как сбежало от хозяина-фотографа, притащившего его на берег ради заработка.

Фотограф приезжает с крокодилом на озеро Шира, которое пользуется популярностью у красноярцев и жителей Хакасии, не первый год, а вот сбежать хищнику удалось впервые. Не успел хозяин отвернуться, как крокодил улизнул не куда-нибудь, а прямиком в озеро. Запаниковавший фотограф кинулся за помощью к спасателям, так как испугался за отдыхающих - по озеру катались люди на катамаранах, а крокодил беззаботно плыл по воде, сообщает ИА "Хакасия".

Читайте также: Крокодила, пиранью и трактор выловили в Москве

Однако крокодил уплыл почти на середину водоема, где его заметили проплывавшие на катамаране туристы, приняв за бревно, которое подозрительно вело себя "как живое". Спасатели МЧС, дежурившие на водоеме, вскоре догнали хищника, подняли из воды и вернули владельцу, предупредив, чтобы подобного больше не случалось, передает Sibnovosti.ru

Читайте: Большая крокодила на двух ногах ходила

 "Наши ребята ловили и попугаев по просьбе школьников, и вызывали нас в зоопарк, чтобы помочь справиться с медведем. Рысь ловили по улицам Абакана. Коров постоянно вытаскиваем то из подвалов, то из ям. Змей отлавливаем в жилом секторе почти ежегодно. Но вот нынче ребятам довелось поймать крокодила, - прокомментировал историю заслуженный спасатель России Петр Столбун. - Хорошо, что крокодил еще не взрослый и челюсти у него были стянуты. Но людей он, безусловно, перепугал бы до смерти. Да и сам мог погибнуть в таких обстоятельствах".

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

Комментарии
Комментарии