Крокодила, пиранью и трактор выловили в Москве

Крокодила, пиранью и трактор выловили в Москве. 242199.jpegИз водоемов столицы каждый год вылавливают тысячи тонн мусора. Москвичи загрязняют реки и пруды автомобильными покрышками, телевизорами, холодильниками и даже экзотической живностью. В Гольяновском пруду, который сейчас тщательно чистят впервые за 27 лет, например, нашли несколько мешков стеклянных бутылок, десятки шин, трактор и вроде бы даже пиранью, отмечают "Московские новости".

Накануне по Гольяновскому пруду плавали четыре лодки с рабочими, которые скашивали водоросли. Чистить водоем начали в минувший вторник, а закончить планируют через неделю. К работам привлекли и водолазов.

Читайте: Подростки выловили гранатомет из реки

Основной "улов" - бутылки и шины. Вместе с разнообразным пластиком они составляют основную часть мусора, поднимаемого из столичных водоемов. Встречаются под водой также холодильники, телевизоры. Один раз попался платежный терминал. По словам рабочих, на дне Гольяновского пруда вообще лежит трактор. Его "забыли" еще при строительстве водоема. Вот только чтобы его вытащить, нужно осушать пруд.

Один из рабочих, чистящих пруд, вспоминает, что недавно здесь выловили живую пиранью. Пошутил он или нет, осталось непонятным. Предъявить рыбку он не смог, она уже якобы лежит в морозилке.

Читайте: Тамбовские водоемы кишат инфекциями

"Такая экзотика встречается, но нечасто, - говорит пресс-секретарь ГУП "Мосводосток". - Это "человеческий фактор". Однажды в подземном коллекторе мы нашли крокодила".

Между тем, как передает "Русская служба новостей", в Москве из-за плохой воды закрыты три пляжа. Роспотребнадзор запретил купаться в зонах отдыха "Бич клаб", "Левобережный" и "Тропарево". Результаты лабораторных исследований воды оказались неудовлетворительными. Купаться можно в восьми зонах отдыха. Среди них Черное озеро, Серебряный бор и Большой городской пруд.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"