Источник Правда.Ру

Виновник ДТП отказался платить штраф из-за конца света

Виновник ДТП отказался платить штраф из-за конца света. 272882.jpeg

В Кемеровской области мужчина отказался оплатить штраф за совершенное еще летом ДТП, мотивировав свое решение приближением конца света. Причем кузбассовец четко разъяснил судебным приставам свою позицию при помощи графиков и расчетов.

Читайте: Петербургские депутаты хотят запретить конец света.

"Он был летом участником ДТП, и ГИБДД прислало нам бумаги. Штраф - тысяча рублей. Однако должник принес письменное обоснование, что платить он не будет, так как скоро конец света, и люди вообще должны простить все долги друг другу", - рассказал представитель УФССП по Кемеровской области, слова которого приводит "Утро.ру".

Также: Туроператоры США продают путевки на апокалипсис.

По словам судебного пристава, обоснование отказа платить штраф мужчина представил аж на 10 листах. "Там графики, схемы. Измерения земли, солнца. А в конце: "Я платить отказываюсь, так как это нецелесообразно", - говорит пристав. Должник считает, что если люди станут добрее друг к другу, в том числе простят долги, то конца света не будет, сообщает "Сиб.фм".

Однако аргументы должника приставов не убедили. Виновнику ДТП разъяснили, что если в ближайшее время штраф не будет погашен, его могут арестовать на 15 суток, пишет ИА "АМИТЕЛ".

По теме: Майя "перенесли" апокалипсис на 7 тысяч лет.

Ранее законодательное собрание Петербурга предлагало запретить СМИ писать о конце света по календарю майя. Как писала "Правда.Ру" ранее, автор инициативы привел пример одной страховой компании, которая использует тему апокалипсиса для продвижения своего бренда под девизом "Получи страховку до конца света".

Если верить толкователям календаря Майа, апокалипсис случится 21 декабря 2012 года. Однако недавно в Гватемале американские ученые нашли астрономический календарь индейцев майя, опровергающий теорию "конца Света". Согласно этим фрескам человечество не погибнет еще в течение как минимум 7000 лет.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы