Источник Правда.Ру

В Монтане разрешили есть сбитых животных

В американском штате Монтана введен новый закон, согласно водители, сбившие на трассе животных, могут забрать их домой и съесть, сообщает HuffingtonPost.

Закон вступил в силу 19 февраля и распространяется на лосей, оленей, американских оленей и антилоп и других животных. Стив Лавин, автор законопроекта от республиканской партии, сначала хотел включить в список всех животных, но потом решил исключить из списка американскую рысь, овец и медведей, дабы избежать попыток намеренно сбить их для коммерческого использования.

"Части некоторых животных слишком высоко ценятся", — поясняет он — "Поэтому я ограничил список до 4 конкретных животных". По его словам, люди просто не замечали этого потенциального источника питания раннее. "Люди сбивают на дорогах тонны рогатого скота", — говорит он — "Очень много хорошего мяса пропадает".

Согласно данным Министерства транспорта в Монтане, за один лишь 2011 год на дорогах штата имели место 1,9 тысяч таких случаев. На дорогах были оставлены 7 тысяч каркасов животных.

Специалисты не рекомендуют есть животных, найденных на дороге, однако если автомобилист сам сбил антилопу или корову, то может не сомневаться в свежести мяса.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии