Источник Правда.Ру

Ниагарский водопад "отключат" на несколько лет для проведения ремонтных работ

Знаменитый Ниагарский водопад - комплекс из трех красивейших водопадов на реке Ниагара, разделяющей США и Канаду, будет осушен на ближайшие два-три года. Произойдет это с американской стороны  для того, чтобы провести "ремонт" всемирно известной достопримечательности.

Надо сказать, что Ниагарский водопад уже "отключали" в 1969 году. Исследователям было необходимо изучить процесс эрозии, а также предполагалось убрать все камни, которые упали в водопад после обвалов 1931 и 1954 годов. Если этого не сделать, предупреждали тогда  ученые, водопад в конце концов прекратит свое существование.  Однако очистить дно  до конца так и не удалось.

Тогда Инженерный корпус армии США построил 180-метровую плотину из 27800 тонн камней  через реку Ниагара, которая отвела воду, поступающую на американскую половину водопада, в сторону Канады.  12 июня 1969 года, впервые за 12 тысяч лет, американская часть водопадов остановилось и показалось каменистое дно. Посмотреть на осушенный водопад тогда съехались туристы со всех страны мира.

Как сообщает издание The Buffalo News, в этот раз водопад будет остановлен для того, чтобы можно было заменить два 115-летних каменных арочных моста, которые используются для пешеходных прогулок, парковки транспорта, а также доступа к Острову Козий.  Чиновники считают, что построенные в 1901 году бетонные мосты, постепенно разрушаются. Будущая реконструкция не только сделает мосты безопасными, но и улучшит общий вид популярного у туристов места.

Последний раз арочные мосты закрывали  в 2004 году для проведения частичного ремонта. Для туристов были возведены временные мосты, позволяющие перебраться через пороги. Десять лет спустя эти временные сооружения, закрывающие вид на водопад и эстетически непривлекательны для посетителей, по-прежнему остаются на месте. 

Сейчас инженеры планируют заменить два каменных арочных моста. На реализацию проекта, возможно, потребуется от пяти до девяти месяцев. Предположительная стоимость ремонта - от $21,6 млн до  37,3 млн долларов.  Самая большая проблема - это достать деньги, считает историк Том Йотс. "Воссозданные красивые конструкции мостов вернут нас к началу 20-го века", - говорит он.

Все предложения по реконструкции арочных мостов будут представлены на публичных слушаниях 27 января в Ниагарском Конференц-центр. Если проект будет одобрен, начнутся соответствующие работы, после которых водопад на американской стороне снова будет остановлен, а все потоки воды перенаправят вниз, в сторону Канады. 

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ниагарский водопад, 1969 год
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Igor Ponomarev Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Александр Лосев Смертная казнь — сдерживающий фактор для маньяков?
Николай Возисов В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Tot Samyi В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Александр Ковальчук(Mail.Ru) Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Victor Equitable Ставрополь пил воду из резервуара с трупами после Крещения?
Георгий Налибов Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Активистка FEMEN заявила о развале движения
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Оппозиция решила сыграть на памяти убитого Немцова
Стас Светлый Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией