Источник Правда.Ру

Кубинский мастер скрутил самую большую в мире сигару

Кубинский мастер скрутил самую большую в мире сигару. cigar

Кубинский мастер Хосе Кастелара Каиро скрутил сигару, которая не имеет мировых аналогов по своим размерам. Ее длина составляет 81 метр 80 сантиметров. Таким образом, торседор в очередной раз вписал свое имя в Книгу рекордов Гиннесса. Напомним, что Каиро имеет уже четыре подобных достижения.

Читайте: Кубинец скрутил 80-метровую сигару

Ранее, пишет ИТАР-ТАСС, кубинец изготовил сигары длиной 11 м 4 см (в 2001 году), 14 м 80 см (в 2003 году), 20 м 41 см (в 2005 году) и 45 м 38 см (в 2008 году). Официальная церемония награждения мастера сертификатом Книги рекордов состоялась в Гаване. По словам Каиро, который имеет 50-летний стаж работы, создание гигантских сигар приносит ему огромное удовольствие.

"Самая большая сигара в мире всегда будет кубинской. Во всяком случае, пока я жив", — пообещал мастер. Огромная сигара будет храниться в одном из выставочных залов Гаваны. Специально под нее изготовили гигантский корпус из оргстекла.

Читайте также: Торседорос — "отец" самых лучших сигар

Каиро уже поставил новую цель — он хочет создать сигару длиной сто метров, передает РСН. "Побить рекорд — это уже успех, а чтобы сделать это пять раз, нужно совершить что-то по-настоящему необыкновенное. Знатоки говорят, что никто не делает сигар лучше ваших", — заявила на церемонии награждения посол Британии на Кубе Дианна Мелроуз, пишет Би-би-си.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы