Источник Правда.Ру

Прихожане разглядели чиновника на фреске в храме

Чиновника увековечили на фреске в храме рядом с Христом. 253506.jpeg

Прихожане разглядели портрет казахского сенатора на одной из фресок в новом кафедральном соборе города Рудного. Чиновник изображен в толпе жителей Иерусалима, встречающих Иисуса Христа.

Собор Святого Иоанна Богослова был открыт в Рудном в середине января. На церемонии открытия присутствовал в том числе бывший аким Костанайской области, недавно назначенный сенатором, Сергей Кулагин, передает "Росбалт". Он отметил, что в области за последние годы были построены десятки церквей и мечетей.

Рекордные семь лет и десять месяцев пребывания Кулагина у кормила костанайской власти закончились "увековечиванием" светлого лика Сергея Витальевича. По информации газеты "Время", иконописцы из самого Палеха, которые работали в рудненском Иоанно-Богословском соборе, выполнили пожелание заказчиков (корпоративного фонда "ENRC-Комек" и АО "ССГПО"), аккуратно вставили фигуру госчиновника промеж ликующих иерусалимцев.

Читайте также: Могила Христа находится в Индии?

По словам дьякона Андрея Кураева, прокомментировавшего это событие в своем Живом журнале, фигура губернатора, за счет соседства с фигурой первосвященника, выглядит ни кем иным, как Понтием Пилатом. В пользу этой версии говорит и то, что человек с губернаторским лицом - единственный из изображенных на фреске не имеет бороды, сообщает "Ридус.ру".


Иконопись XXI века. Традиции и современность
Комментарии
Комментарии