Источник Правда.Ру

Музыканты из Тольятти "допелись" до рекорда Гиннеса

229240.jpegТольяттинская музыкальная группа "Старый третий" вошла в историю Книги Гиннесса, установив мировой рекорд.

Артисты провели 25-часовой музыкальный марафон беспрерывной игры вживую. Он стартовал в самарском отеле "Холлидей Инн" в минувшую субботу в 14:00 и завершился на следующий день, сообщает ГТРК Самара. В течение всего выступления каждая исполненная песня была повторена не более трех раз, то есть прозвучала не чаще одного раза в десять часов.

Как отмечает РегионСамара.ру, это мероприятие было разбито на пять блоков с различным репертуаром: от рок-н-ролла до поп-музыки и песен из известных кинофильмов, а играли, в основном, композиции 80- х-90-х годов. Всего музыканты исполнили 203 песни - это, кстати, стало уже российским рекордом. При этом у музыкантов были 25-минутные паузы, прописанные в регламенте правил, для смены костюмов и короткого отдыха.

"Самые сложные были первые пять часов. У нас  даже подскочило давление. Но потом организм пришел в норму. Уже ночью, когда публика разошлась, давление было как у космонавтов. Но главное, что вокалист ни разу не запнулся во время выступления", - приводит "Комсомольская Правда" слова музыкантов-рекордсменов.

Группа "Старый третий" уже устанавливала рекорд, который занесли в книгу рекордов России. Они провели десятичасовой марафон, в котором прозвучали порядка 200 разных композиций.

Рекорд тольяттинцев еще будет рассматриваться в Лондоне, прежде чем его официально занесут в "мировую" Книгу Гиннеса. До этого рекорд непрерывного музыкального выступления принадлежал немецким музыкантам. Они продержались на сцене ровно 24 часа. Тольяттинские исполнители обошли их на целый час.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался