Источник Правда.Ру

В Китае впервые запротестовали геи

В Китае впервые был принят к рассмотрению в суде иск от однополой пары.

Житель города Чанша в провинции Хунань Сан Вэньлинь (псевдоним-прим.) выразил судебный протест против отказа ему и его партнеру в регистрации брака.

Вэньлинь заявил, что таким образом он не только защищает интересы своего союза, но и всех однополых пар страны, и надеется, что сможет добиться разрешения на регистрацию в КНР однополых отношений.

Гомосексуалист адресовал свою жалобу не только в местный суд Чанши, но и в провинциальное Бюро по гражданским делам.

"В тексте закона о браке говорится не о союзе мужчины и женщины, а о муже и жене. Я считаю,  что этот термин относится не только к гетеросексуальным, но и к однополым парам",- приводит Hindustan Times слова Вэньлиня.

Однако в суде китайцу заявили, что его жалоба вряд ли будет рассмотрена.

Правда.Ру информировала, что недавно в граждане Словении посредством референдума не допустили принятия закона о легализации однополых браков.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы