Источник Правда.Ру

В Японии зацвела сакура

сакура. 257136.jpeg

Одним из самых важных и красивых событий в Японии считается цветение сакуры. Пока раскрылись только несколько бутонов, но это значит, что весна уже не за горами, передают "Вести.ру". Цветы японской вишни появляются раньше листьев, а некоторые виды начинают цвести еще до того, как растает снег, отмечает "Росбалт". Японцы считают это символом стойкости.

Читайте: В США зацвел самый огромный и зловонный цветок.

Первые цветки, как передает МТРК "Мир", появились на 3 дня раньше прогноза специалистов. По традиции произошло это на юге Японии, откуда берет начало фронт цветения сакуры - в замке Коти на острове Сикоку.Метеорологи будут отслеживать появление новых цветков по всей стране. В Токио появление цветков сакуры ожидают 31 марта. Через неделю будет фаза "полного цветения", которая в то же время и дата опадания - цветы едва успевают раскрыться, перед тем как оторваться от дерева.Этот момент самый радостный для японцев, которые трепетно относятся к сакуре и следуют целой традиции любования деревом - ханами. 

Также: Невероятно гигантские цветы расцвели в Индонезии.

В прошлом апреле из-за аварии на АЭС "Фукусима-1" в некоторых районах Японии власти хотели отменить традиционную церемонию любования цветами сакуры, передают РГРК "Голос России". Однако в знак солидарности многие решили не изменять древним традициям. Обычно, миллионы японцев устраивают пикники в садах, чтобы наблюдать за опадающими лепестками, пишет "Фонтанка.Ру".

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В Японии зацвела сакура
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы