Источник Правда.Ру

Google Fiber чтит антипиратское законодательство США: штраф в $20 может довести до суда

Проект от крупнейшего цифрового гиганта - Google Fiber - занимается обеспечением высокоскоростного доступа в интернет в ряде штатов США.

Пользователи Google Fiber из Атланты, Остина, Канзаса, Нэшвилла , благодаря возможности оптоволоконной связи, имеют скорость доступа в размере 1 Гб/с. Однако их провайдер, головная структура которого известна своей "бдительностью" в плане личных данных пользователей по указанию ключевых структур американской власти, о чем писала Правда.Ру, проявляет ее и в рамках этого проекта.

Использующим услуги Google Fiber приходят уведомления о штрафных санкциях за скачивание контента, который попадает под действие антипиратского законодательства США, размер которых может составлять от 20 до 300 долларов, в зависимости от его содержания, сообщает TorrentFreak.

При этом в письме указывается, что если пользователь вовремя не оплатит штраф, компания может обратиться в суд, и все издержки по делопроизводству так же должен будет оплатить человек, к которому предъявлена претензия.

С начала этого года уведомления о штрафах от Google получили уже 288 пользователей, и только 11 из них вовремя оплатили их.

Читайте также:

Роботы Google могут уничтожить человеческую расу

Google запатентовал возможность контролировать армию роботов

Новый алгоритм поиска Google: "правдивость" вместо популярности

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы