Источник Правда.Ру

Огонь для сочинской Олимпиады зажгут из космоса

231647.jpegОрганизаторы церемонии открытия зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи намерены доставить факел с огнем в космос. Отрабатываются варианты, как это возможно сделать.

Первый — доставить капсулу с олимпийским факелом на МКС. Второй — зажечь огонь при помощи солнечного зайчика, пущенного космонавтами с борта спутника посредством системы зеркал.

Как сообщает Life News со ссылкой на Роскосмос, в случае принятия первого варианта капсулу с факелом доставят на Байконур, поместят в грузовой аппарат и запустят на орбиту. Через несколько часов модуль с олимпийской посылкой пристыкуется к МКС. Факел побывает в руках космонавтов, а затем отправится в спускаемом аппарате обратно на Землю.

Главная проблема в этом случае — как доставить огонь на орбиту в кратчайшие сроки, ведь обычно грузовой модуль стыкуется с МКС через двое суток после запуска. В данном случае столько времени не будет, отмечает РБК.

Другой вариант — зажечь факел в Сочи от солнечного зайчика, пущенного космонавтами с МКС. Для этого нужен специальный спутник с уникальной системой зеркал, пишет "Газета.Ru".

Реализацию проекта возьмет на себя Роскосмос. Сейчас агентство готовит техническое задание для нескольких оборонных предприятий, специализирующихся на производстве спутников. НПО "Машиностроение" — одно из основных предприятий по сборке военных спутников — уже подготовило смету по разработке тестового аппарата. Стоимость разработки решения по доставке огня в космос и обратно оценивается в 360 миллионов рублей. А в какую сумму в итоге выльется запуск и разработка финального варианта спутника, трудно даже представить.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа