Источник Правда.Ру

Южноуральцы изготовят 70-килограммовый леденец

леденец. 255233.jpeg

В Челябинске 26 февраля сделают 70-килограммовый петушок-леденец, который станет всероссийским рекордом. Таким образом горожане отметят завершение Масленой недели. Также по этому поводу пройдут народные гуляния в двух городских парках - имени Гагарина и Пушкина. 

Читайте: В России началась Масленичная неделя.

Так, гостей Гагаринского парка ждут потешные стеночные и кулачные бои под предводительством Тигренка Жорика, блиц-ринг - челябинская силачка Марина Кигилева по прозвищу Броня померится силой с любым из присутствующих мужчин, пишут "Аргументы и Факты". 

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме.

На главной сцене парка состоится театрализованное представление "Здравствуй, честная госпожа Масленица!". Все гости массовых народных гуляний смогут отведать традиционные блины. А в городском саду имени Пушкина собираются поставить всероссийский рекорд. Организаторы приготовят самый большой петушок на палочке, длина которого составит полтора метра, а вес - 70 килограммов. У Челябинска есть все шансы попасть в Книгу рекордов России, передает "Первый областной канал". 

также: Масленица: ледяная девочка и красивая баба.

И в том и в другом парке празднование Масленицы начнется в полдень и продлится примерно до четырех часов дня. Гости насладятся викторинами, конкурсами, розыгрышами и выступлениями лучших творческих коллективов Челябинска. Кульминацией праздника станет сжигание чучела - символа уходящей зимы и наступления весны. 

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Масленица в Шеффилде: 900 блинов запустили в небо
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы