Источник Правда.Ру

Продан кусок торта со свадьбы Чарльза и Дианы

dianaНа аукционе в Новой Зеландии продан кусок торта со свадьбы принца Чарльза и Дианы Спенсер, сообщает Straits Times. Лот, который выставила Катрина Гринслейд, ушел с молотка за 380 новозеландских долларов. На сайте аукционного дома Trade Me говорится, что торт хранился в семье Гринслейд в течение 30 лет. В 1981 году отец Катрины служил сержантом в королевских ВВС Новой Зеландии. В день бракосочетания Чарльза и Дианы военным прислали торт, чтобы они могли отметить праздник. Как напоминает Lenta.Ru, это дань давней традиции, когда свадебные угощения рассылаются всем военнослужащим, находящимся в подчинении британского монарха и не имеющим возможность присутствовать на торжестве.

Однако отец Катрины решил не есть полученный им кусок торта, а принес его домой, чтобы показать семье. В итоге Гринслейды не стали пробовать угощение и сохранили его до сегодняшних дней в пластиковом контейнере. По словам Катрины, она приняла решение продать торт не ради заработка. Отметим, что лот привлек большое внимание у посетителей сайта Trade Me: страницу с информацией о лоте посетили более 40 тысяч раз. Что касается покупателя, то известно только его имя - Пол.

Ранее "Правда.Ру" писала, что британский принц Уильям и его невеста Кэтрин Миддлтон отказались от дорогих подарков, а гостям их свадьбы предложили пожертвовать деньги на благотворительность. "Пара будет принимать подарки от близких членов семьи, но остальным гостям предложат сделать конфиденциальные пожертвования в пользу благотворительных организаций", - отмечает британская газета Mail on Sunday со ссылкой на источники королевского двора.

В ближайшее время будут определены благотворительные организации, которые получат эти средства. Вместе с приглашениями на свадьбу гости получат инструкции о том, как перечислить пожертвования. Ожидается, что общая сумма собранных средств может составить несколько сотен тысяч фунтов. Такое решение является "революционной схемой", которая позволит в очередной раз подтвердить скромный и экономный характер предстоящей 29 апреля свадьбы, а также привлечь внимание к благотворительной деятельности принца. На данный момент старший внук британской королевы Елизаветы II патронирует порядка двух десятков благотворительных организаций и активно участвует в их работе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Салют над Вашингтоном сложился в "Соединенные Штаты России"
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Имитация воздушного боя F-16 и "Су-27" - комплимент России
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником