Источник Правда.Ру

Школьников Казахстана оградили от привидений и "пусиков"

учебник. 270470.jpeg

Казахстанских школьников оградили от нестандартного задачника по математике. В учебнике можно найти, в частности, задачу о привидениях и непонятных "мряках и пусиках". Речь идет об издании, составленном Людмилой Глазыриной и выпущенном издательством "Келешек-2030".

Читайте: Сколько стоят сборы ребенка в школу.

В этом весьма забавном учебнике, как отмечает Газета "Труд", можно найти такую задачу: "Петру Петровичу каждую ночь является привидение. Ровно в полночь оно встает из могилы и бредет от кладбища к дому Петра Петровича со скоростью 5 километров в час. Два часа привидение жутко воет под окном Петра Петровича, а потом с той же скоростью бредет обратно. В 6 утра привидение ложится в свою могилу. Узнай расстояние от кладбища до дома Петра Петровича". Или другой, менее понятный пример: "Мряка друсит пусики. На друську одного пусика Мряка тратит полдолгика. Сколько долгиков истратит Мряка на друську восьми пусиков?".

Родители школьников пожаловались в управление образования на то, что учебное пособие предлагает детям задачи, не соответствующие их развитию, пишет actualcomment.ru. Кроме того, начальница школьного отдела жамбылского управления Айдын Досыбаева, расписавшись в своем полном неумении определить "сколько долгиков истратит Мряка", разослала в районные отделы образования письма с рекомендациями не использовать этот учебник по математике, добавляет "Ридус".

Также: Родители школьников проверят качество ремонта в учебных заведениях.

Что примечательно, в министерстве образования Казахстана еще 2 года назад принципиально не рекомендовали использовать в школах творение Глазыриной. Сейчас чиновники выясняют маршрут Мряки на прилавки местных книжных магазинов. "Почему и как оно попало на книжные прилавки - предстоит разобраться", - заявила начальник школьного отдела управления Айдын Досыбаева.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался