Источник Правда.Ру

Добро пожаловать в Путиново: Жители маленькой сербской деревушки изменили ее название

Жители небольшой горной деревушки Хаджице, что на юге Сербии, так восхищаются Владимиром Путиным, что готовы переименовать свою деревню в Путиново.

Крошечный старинный поселок всего из дюжины домов, разбросанных среди густых зеленых деревьев, находится в 250 километрах к югу от Белграда. Около двух недель назад, собравшись в трактире за сливицей, жители приняли свое решение.

Местный житель, 67-летний Петрусич Милютин уверен, что Путин - отличный государственный деятель, он много сделал для сербского народа. "Мы считаем, что он этого заслуживает", - сказал Милютин

По его мнению, Хаджице - это тюркское название, и оно не подходит их деревне.

Это событие, пишет издание "JournalGasette Times-Courier", отражается широко распространенные в Сербии настроения, где очень многие считают Путина - героем, а Россию - другом и союзником. Между двумя славянскими народами традиционно существуют тесные связи, к тому же у них и общая православная религия.

Хотя правительство Сербия и желает присоединиться к Европейскому Союзу, многие сербы на самом деле восхищаются Путиным за то, что его сопротивление  США и западному мировое господство. Многие из них уверены в том, что врагов Сербии в 90-х годах, когда страна подверглась бомбардировкам НАТО поддержал именно Запад.

355578.jpeg
Фото: AP

Деревня, которая теперь называется Путиново, расположена недалеко от границы Сербии и Косово. Местные жители хорошо помнят, как в 2008 году, когда бывшая сербская провинция заявила о своей независимости, России встала на сторону Сербии, поддержав ее в непризнании конституционности этой декларации Косово.

"Путин защищает сербов и Сербию" - говорят местные жители, - И мы хотели отблагодарить его".

Так они и сделали. На деревянном знаке,  указывающем путь по грунтовой дороге в их деревню, уже написано "Путиново", пусть даже это новое название до сих пор официально не утвердили местные власти.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Виктор Гольдмахер Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
facebook_100008953007890 На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Elena johnsen На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_115849358 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Evgeniya Evgeniya Вера возложила на нас ответственность за мир