Источник Правда.Ру

Американцы научат, как правильно пить кофе

В Калифорнийском университете в Дэвисе (США) появился Центр кофе, посвященный изучению этого напитка. В нем предлагают академическую программу, которая обучает людей науке приготовления и употребления кофе.

В ходе образовательной программы можно узнать, какой способ обработки зеленых зерен кофе является самым лучшим, какой способ их обжарки является экологически чистым, почему многие люди так одержимы запахом этого напитка, а также подробно изучить генетику кофе, его состав, метаболические аспекты потребления напитка и многое другое.

Читайте также: Американцы научат украинцев, как правильно обвинять в голодоморе

Следующим шагом является обращение к кофейной промышленности и сбор средств на расширение данной программы.

Если все пойдет хорошо, Центр будет выпускать специалистов и экспертов кофейной науки в течение ближайших нескольких лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы