Источник РИА Новости

Жителей Приднестровья обложили штрафами за сжигание опавших листьев

Экологическая милиция и управление экологического контроля Приднестровья
вынуждены проводить рейды, штрафуя тех, кто сжигает опавшую листву в населенных пунктах. Не смотря на то, что борьба со сжиганием сухих листьев ведется каждую осень, многие жители не перестают этого делать. В пригородном селе Гыска перед частными домами пылают костры, люди разводят костры из листвы в основном по ночам. Экологи составляют протоколы и ведут разъяснительную работу с нарушителями, популярно объясняя, почему сжигать опавшую листву запрещено.

Как сообщила старший инспектор Бендерского управления экологического контроля Ирина Михайлова, листья являются, своего рода фильтром, впитывая в себя целый букет токсичных веществ из воздуха. При сжигании эти вещества вновь попадают в атмосферу, ими дышат люди. По словам специалистов, дым долго не рассеивается после сжигания листвы, он особенно опасен для стариков и детей, людей, страдающих одышкой, астмой, аллергией.

Не смотря на активную пропагандисткою работу экологов, далеко не все граждане знают о запрете на сжигание опавших листьев. Каждый такой случай рассматривается в административной комиссии, чаще всего нарушителей штрафуют. Для физических лиц штраф составляет до 500 рублей, для юридических — до 5 тыс. рублей. Жителям советуют во избежание наложения штрафных санкций закапывать листья или заключать временные договоры на вывоз листвы с муниципальными предприятиями.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался