Источник Вести.Ru

Голландские ученые вырастили "свинину в пробирке"

202599.jpegПосле многолетних экспериментов, голландским ученым удалось вырастить свинину в пробирке. Исследователи из Нидерландов заявляют, что процесс будет совершенствоваться и совсем скоро будет возможно производить готовые стейки без участия свиней и коров.

"Свинина в пробирке" была выращена в лабораториях университетов Эйндховена и Маастрихта.

Ученые извлекли из мышцы живой свиньи миобласты, способные превращаться в мышечную ткань для восстановления поврежденных участков. Миобласты были помещены в питательное вещество, изготовленное на основе крови животного. В итоге получилась мягкая мышечная масса, для превращения которой в привычное мясо требуется физическая тренировка.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы