Источник Правда.Ру

Слоновье семейство воссоединилось спустя 4 года туристического "рабства". Видео

Трогательное воссоединение подросшего слоненка по имени Бая с его матерью запечатлели сотрудники Национального парка слонов - природного заповедника в провинции Чианг Май, располагающейся в северной части Таиланда.

Три года назад Баю забрали из парка. С 2011 года она была главной гордостью местного туристического агентства и перекатала на себе многих отдыхающих, однако в конце 2014 года сотрудники турфирмы заметили, что каждая встреча с туристами дается животному все тяжелее - порой она демонстрировала признаки агрессивного поведения, поэтому ее вернули в парк.

Представители зоозащитной организации не сразу узнали своею бывшую обитательницу Но в течение нескольких дней понаблюдав за поведением еще неосновательно выросшей Баи и единственной слонихи, содержавшейся в парке, они поняли, что способствовали воссоединению детеныша и  мамы.

Теперь руководство парка планирует вернуть семейство в их естественную среду обитания.

Читайте также:

Ученые приблизились к клонированию мамонта

В гости в Москву привезут якутского мамонтенка Юку

Археологи обнаружили в Сибири останки детеныша мамонта, употребленного в пищу древними поселенцами

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался