Источник Правда.Ру

Неонацисту закрашивают татуировки перед судебным заседанием

Неонацисту закрашивают татуировки перед судебным заседаниемНеонацисту из американского штата Флорида, который обвиняется в убийстве чернокожего мужчины, ежедневно закрашивают "нетолерантные" татуировки. Делать националистическую символику на теле обвиняемого незаметной необходимо для того, чтобы решение присяжных было как можно более объективным, считает судья и представитель защиты.

Примечательно, что расходы за гримеров взял на себя штат. Теперь перед каждым судебным заседанием 23-летнему неонацисту "замазывают" неприличные рисунки и бранные слова. По сведениям proUA.com, ежедневно на эту процедуру тратится 150 долларов бюджетных средств.

По версии следствия, в 2006 году Джон Дитуллио расправился с афроамериканцем. Поскольку он состоит в националистической группировке, мотив преступления очевиден. Однако обвиняемый отрицает свою причастность к убийству. Тем не менее, если вина  Дитуллио будет доказана, ему грозит смертная казнь.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы