Источник Правда.Ру

Дэвид Блейн победил в шоу с молниями

Американский фокусник Дэвид Блэйн завершил трехдневный смертельный трюк, во время которого его тело 72 часа находилось под напряжением один миллион вольт, пишет "Газета.ру".

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

Показ шоу состоялся в Нью-Йорке. В прессе оно получило шутливое название "Вилка в микроволновке", уточняет "Собеседник". Иллюзионист простоял 72 часа на столбе под электрическими ударами семи катушек Теслы. В качестве защиты Блейн использовал 12-килограммовую кольчугу из нержавеющей стали, шлем с козырьком от ультрафиолетового излучения и наушники, блокирующие шум оборудования. Во время трюка иллюзионист пил воду, но от еды ему пришлось отказаться. Специальные люди трое суток следили за тем, чтобы Блэйн не касался лица, поскольку фокусник мог сам себя спалить.

В спектакле были задействованы и зрители. Так, жители Нью-Йорка могли не только наблюдать за процессом, но и собственноручно контролировать электрическое напряжение, сообщает УНН.

Трюк завершился вечером в понедельник в присутствии сотен зрителей. Дэвида Блейна встречала его невеста и ребенок. После фокуса Блэйн мог передвигаться только с посторонней помощью, так что поцеловав невесту, иллюзионист поехал в больницу обследоваться. Сам Блейн назвал это испытание одной из самых безумных идей в его жизни, и сообщил, что это последний в его карьере трюк на выносливость.

Читайте также: Знаменитый фокусник больше двух дней провисел вверх ногами

Ранее он также участвовал в длительных шоу, например провел два с половиной дня во льду в 2000 году, похоронил себя заживо в гробу на неделю, 35 часов простоял на вершине 22 метровой колонны и 44 дня находился без еды в ящике над поверхность Темзы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии