Источник Правда.Ру

Девятилетний художник заработал на собственный дом

Девятилетний художник заработал на собственный дом.

Девятилетний британский художник Кирон Вильямсон, получивший прозвище "Маленький Моне", благодаря своим картинам смог заработать на дом стоимостью 150 тысяч фунтов (174 тысячи евро).

По информации Daily Mail,  мальчик прославился на весь мир в 2008 году, когда в Великобритании стали продаваться пейзажи, сделанные им во время каникул. Последняя большая выставка Кирона, состоящая из 33 картин, была распродана в течение получаса за 150 тысяч фунтов (174 тысячи евро). Ожидается, что в следующую пятницу будут проданы еще 12 картин по цене от 1,25 тысячи фунтов (1454 евро) до 15,595 тысячи фунтов (18,14 тысячи евро), передает "Корреспондент.net".

Большинство картин юного художника изображают пейзажи его родного Норфолке и побережья. Самым удивительным является то, что еще два года назад Кирон занимался лишь раскраской динозавров, которых ему рисовали мама и папа, сообщает "Хайвей". За неделю мальчику удается написать шесть картин. Между тем 700 его поклонников уже зарегистрировались в "списке ожидания", чтобы приобрести следующий шедевр Кирона Вильямсона.

Стоит добавить. что минувшим летом в Нью-Йорке прошла персональная выставка самой юной художницы в мире - 4-летней австралийки Аэлиты Андре. Самая дорогая из ее картин была продана за 30 тысяч долларов, отмечает SiteUa. Аэлита - дочь австралийского художника Майкла Андре и россиянки фотохудожницы Ники Калашниковой. Родители девочки утверждают, что их дочь проявила интерес к живописи, когда ей было не более 9 месяцев.

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии