Источник Правда.Ру

Германия сделает беженцев гражданами, чтобы лишить привилегий – эксперт

Германия ввела упрощенное получение гражданства для беженцев, арабов и африканцев. Рожденные ими дети автоматически будут гражданами.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что не будет депортировать нелегалов, как это делает Венгрия. Более того, беженцам, арабам и африканцам стало проще получить гражданство в Германии. Рожденные ими дети автоматически будут гражданами. Неужели Меркель не видит, что над культурной идентичностью Европы нависла угроза? На этот вопрос корреспонденту Pravda.Ru ответил старший научный сотрудник Центра европейских исследований Института мировой экономики и международных отношений в РАН Владимир Оленченко.

Меркель, считает он, ищет нестандартные ходы. "В Германии достаточно много мигрантов из других стран. Соответственно, стремление предоставить их потомкам гражданство Германии — это обязательство для них, это попытка интегрировать их в состав германского общества, с одной стороны. С другой стороны, вывести их из статуса беженцев, потому что статус беженца обременителен для германской экономики", — сказал Владимир Оленченко в беседе с журналистом Правды.Ру.

Мусульманские семьи обычно многодетные, если все дети оказываются гражданами Германии, то эти семьи уже не смогут рассчитывать на пособия, как беженцы.

"Заявления, которые сделала Меркель, не стандартны, они не отвечают общему фону, который мы слышим из других стран, и больше всего из Венгрии. Здесь, видимо, желание Германии как-то успокоить или стабилизировать ситуацию", — добавил эксперт.

Уже в сентябре должно состояться обсуждение этого вопроса в рамках Евросоюза, и Германия после заявления Меркель получает козыри в свои руки для того, чтобы вести разговоры. "Но я бы не рассматривал эти заявления изолировано от заявлений других германских политиков. Другие германские политики говорят о приостановке и даже отмене шенгенских соглашений, то есть соглашений свободного перетекания граждан. Эти два вопроса могут быть соединены, будет модернизирована или ужесточена система доступа в Германию через шенгенский канал", — рассказал Владимир Оленченко в разговоре с корреспондентом Правды.Ру.

Беженцы или мигранты, как их называют, всегда ориентируются на некий статус исключительности. Они приехали в страну, заявили себя политическими беженцами, подвергаются стрессу. Ожидается, отметил эксперт, что им будет предоставлено жилье и регулярное денежное пособие регулярное. "Как только они переходят в статус гражданина, все эти факторы перестают действовать. Государство не обязано предоставлять немедленное жилье, оно может представить муниципальное жилье на определенных условиях.

И еще важный момент: германский гражданин должен платить налоги, а это не малые деньги", — подчеркнул Владимир Оленченко.

Отвечая на вопрос, кто выходит на митинги в Германии в поддержку беженцев под лозунгами "Германия должна быть цветной!", " Поможем нашим братьям", эксперт ответил, что это первое и предыдущее поколение мигрантов. Это предположение расходится с точкой зрения другого эксперта, руководителя Центра германских исследований ИЕ РАН Владислава Белова, заявившего в интервью Правде.Ру, что митингуют граждане Германии, воспитанные в лучших традициях гуманизма.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Беженцы в Европе — горькие ягоды "арабских весен"
Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_247004329 В Челябинской области спасли кота, вмерзшего в лед. ВИДЕО
Одноклассники_65804292357 "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
IGOR NOVIKOV Просто чудо
вячеслав судаков Украина и Литва ответят за хамство первыми
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
вячеслав судаков Украина и Литва ответят за хамство первыми
koreisha alexa Европейские ученые: У ребенка должно быть три родителя
вячеслав судаков Украина и Литва ответят за хамство первыми
вячеслав судаков Украина и Литва ответят за хамство первыми
Alexander Vlasov На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"