Источник РИА Новости

Уровень угрозы пандемии свиного гриппа приблизился к максимуму

Уровень угрозы пандемии свиного гриппа приблизился к максимуму

Уровень угрозы пандемии свиного гриппа повышен с 4 до 5 по шестибалльной шкале. Такое решение приняла гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Чэн, о чем она сообщила на пресс-конференции в Женеве накануне.

Отметим, что повышение степени угрозы глобальной эпидемии с 3-го до 4-го уровня произошло всего три дня назад - 27 апреля. Ранее представители ВОЗ отмечали, что повысят уровень опасности до 5-го, если в двух странах будет происходить передача инфекции от заболевших людей здоровым на протяжении длительного времени. Напомним, что накануне в США скончалась первая жертва свиного гриппа за пределами Мексики, где уже умерли, по неподтвержденным данным, более 150 человек. 5-й уровень угрозы означает, что на данном этапе распространения вируса уже необходимо активизировать разработку вакцины.

По официальным данным Всемирной организации здравоохранения, подтвержденным лабораторными анализами, в настоящее время свиным гриппом заразились 114 человек, восемь из них скончались. Зарегистрированы случаи болезни в Мексике, которая является предполагаемым очагом эпидемии, в США, Великобритании, Израиле, Новой Зеландии, Канаде, Испании, Германии и Австрии.

Читайте по теме: Нью-Йорк: “свиной грипп” подошел к русскому кварталу

Свиной грипп вызван гибридом вируса гриппы типа A (H1N1), комбинация антигенов которого ранее не встречалась у вирусов гриппа, вызывающих заболевания людей или свиней. Этот вирус опасен тем, что способен к быстрому генетическому изменению. Число заболевших намного больше данных официальной статистики, поскольку еще не все случаи прошли экспертизу. Несмотря на предпринимаемые меры, ситуация со стремительным распространением вируса по миру усугубляется.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_137040543 Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Виктор Настюшонок "Варяг": последний бой и нежданная слава
Борис Хайретдинов Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции
V H Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Юрий Юрьевич Чепраков На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Николь Смитт Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Сергей Прядильников(Одноклассники) Просто чудо
Алексей Котов(Одноклассники) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
виктор хан Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Алексей Котов(Одноклассники) Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо