Источник Правда.Ру

Женщину с редкой болезнью оперировали по учебнику

231644.jpegВ Новосибирской областной клинической больнице хирурги прооперировали женщину, страдающую от редкого недуга, о котором раньше читали только в учебниках.

45-летняя женщина обратилась в больницу с жалобой на боли в области печени. Ей выписали направление на диагностику и начали обследование. Однако после получения всех результатов анализов, врачи с удивлением констатировали у нее редчайшую болезнь — синдромом Бадда-Киари, пишет "Новосибирский городской сайт".

Больные с таким диагнозом встречаются один раз на три миллиона человек в год. А в Новосибирске такой пациент был целых 20 лет назад. И никто из врачей больницы никогда не сталкивался с этой болезнью, о которой знали только из медицинской литературы.

"Заболевание приводит к тромбозу печеночных вен и нарушению оттока крови от печени, — пояснили корреспонденту Новосибирск-News в клинике. — Человек, у которого начала развиваться эта болезнь, без медицинского вмешательства не проживет и года. Люди, страдающие синдромом Бадда-Киари, умирают или от цирроза печени, или от печеночной недостаточности".

Изучив специальную литературу, врачи выяснили, что спасти больную можно лишь с помощью хирургического вмешательства: либо пересадив печень, либо установить искусственный "протез".

Вот только донора не так просто найти, а тянуть с операцией было никак нельзя. Поэтому врачебный консилиум принял решение немедленно оперировать и ставить шунт.

Операция длилась более пяти часов. Сложность была не только в установке протеза, но и в минимизации кровопотери, что является основной смертельной опасностью в хирургии печени. К счастью, операция и послеоперационный период прошли успешно. Через полтора месяца пациентку выписали домой с хорошим самочувствием, отмечает "Комсомольская правда".

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Рауэль Мухамедьяров(Facebook) Яков Кедми: США превратятся в Японию
Вячеслав Кононов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Ivan Leshyi Ростовскому священнику, устроившему ДТП в пьяном виде, запретили проводить службы
Oleg Seleznev Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
Николай Иванович Чёрный Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Владимир Семухин(Facebook) ЕСПЧ мстит России за американцев
Tot Samyi ЕСПЧ мстит России за американцев
Grigory Kaganitsky Почему Россия рухнула в рейтинге инновационных экономик
Mitekk77 Новый вице-президент США заявил о провале американской дипломатии
владимир буканов "Масло немасляное": Почему чиновники не решают проблему фальсификации продуктов