Источник Правда.Ру

В Италии за вегетарианство можно будет попасть в тюрьму на четыре года

Повод для создания такого радикального закона дала супружеская пара из Милана. В прошлом месяце местная полиция отняла у них 14-месячного младенца.

Родители малыша — достаточно образованные и с хорошо оплачиваемой работой граждане. Но медики всерьёз подумывают о том, чтобы устроить им принудительную психотерапию по причине непримиримого увлечения веганством.

Веганы — приверженцы особенно строгой формы вегетарианства. Они исключают из обихода не только мясо, но яйца, молоко, молочные продукты и мёд. Помимо пищевых запретов, у веганов существует табу на любые меховые, кожаные, шёлковые и шерстяные вещи. Родители миланского малыша исповедуют именно такой подход, в котором нет ничего задорного, пока к этому не принуждают младенца.

С рождения этому малышу материнское молоко заменили овощными соками и прочей "полезной" едой. Первой признаки его нездоровья заметила бабушка, которая схватила ребёнка и побежала в больницу. Итальянские медики диагностировали тяжёлую форму недоедания и опасный для жизни дефицит кальция и белка в организме.

Родители, до сих пор не заметившие ничего странного, пытались насильно забрать малыша из больницы. Без вмешательства полиции не обошлось.

Итальянский политик Эльвира Савино, член партии Forza Italia, инициировавшей создание законопроекта, считает веганскую диету предметом осознанного выбора взрослых людей. С детьми же всё должно обстоять иначе. По словам Савино, случай в Милане только за последние полтора года госпитализировали пятерых малышей, за чью жизнь пришлось бороться медикам.

Новый закон пришлось разрабатывать, потому что действия супружеской пары из Милана не не подпадают ни под одну административную или уголовную статью кодексов. В случае утверждения законодательной инициативы подобные родители могут попасть в тюрьму на четыре года.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 


Наши дети смогут жить до 200 лет?
Комментарии
Комментарии
Комментарии
bugbu mijio Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Klimen Koritarow Украина и Литва ответят за хамство первыми
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
ney max МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
Дмитрий Медведев(Google) Маттео Ренци проиграл из-за Крыма
Дмитрий Медведев(Google) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Дмитрий Медведев(Google) Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы