Источник Правда.Ру

Грипп начал отступать от Москвы

230860.jpegЭпидемия гриппа и ОРВИ в столице должна закончиться в течение ближайших недель, считает главный инфекционист департамента здравоохранения столицы Николай Малышев.

"В последние дни отмечается снижение заболеваемости. По всей видимости, в течение двух-трех недель эпидемия должна закончиться", - заявил он. Специалист добавил, что в эту зиму повышение заболеваемости этими инфекционными болезнями началось первого января, разгар эпидемии отмечался 27 января, передает Интерфакс.

Читайте также: Грипп убил 11 жителей Москвы

Главный педиатр департамента здравоохранения Москвы Александр Румянцев, в свою очередь, заявил, что эпидемию гриппа среди школьников можно считать законченной. Он напомнил, что в этом году по распоряжению главного санитарного врача в России были продлены школьные каникулы, которые помогли избежать раннего подъема эпидемии гриппа, пишет Накануне. Кроме того свою роль сыграли объявленные в школах карантины. Главный педиатр Москвы также отметил, что у детей заболевание гриппом может протекать в гораздо более острой форме, чем у взрослых.

Днем ранее руководитель департамента образования Москвы Исаак Калина сообщил, что учебный год для столичных школьников может быть продлен. После вынужденных каникул ученики 7-8-х классов приступили к учебе с 7 февраля, с 9 февраля - все остальные классы. "Но если школьники успеют наверстать учебную программу, пропущенную из-за карантина, продления не потребуется", - передают слова Калины Аргументы недели.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа