Источник РИА Новости

Мусульмане готовятся к Курбан-Байраму

197898.jpegМусульманский праздник Курбан-Байрам объявлен выходным днем  в восьми регионах России, население которых исповедует ислам: это Татарстан, Башкирия, Дагестан, Чечня, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия и Адыгея.

Верующие смогут полностью посвятить себя духовным делам: Курбан-Байрам традиционно продолжается три дня. К празднику приурочен ежегодный хадж в Мекку, который должен совершить хотя бы раз в жизни каждый мусульманин.

В этот день в мечетях пройдут праздничные проповеди, а кульминацией праздника станет жертвоприношение домашнего скота. Хозяин должен поделить мясо на три части, одну из которых оставить себе, другой угостить гостей, а третью отдать неимущим.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа