Источник Правда.Ру

Для мусульман всего мира наступил Рамадан (+фото)

Для мусульман всего мира наступил Рамадан. ramadanПервого августа для мусульман всего мира наступил месяц Рамадан — время духовного очищения, сообщает телекомпания ОТВ. На протяжении 30 дней верующим предстоит соблюдать строгий пост.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

"Всевышний Аллах обязывает тех, кто в силе, держать этот пост. А тех, кто не может, скажем, людей, которые болеют хроническими болезнями, которые могут держать только через силу, Всевышний Аллах обязывает покормить за один день поста одного бедного мусульманина", — рассказал ученый-богослов Адам Шахидов.

Читайте: Намаз в христианской церкви — возможно ли это?

Как пишет Islamnews.ru, в месяц Рамадан мусульмане держат пост от рассвета до заката и увеличивают количество благих дел. "Когда наступает месяц Рамадан, то для всех мусульман мира наступает один из самых больших праздников, потому что в этом месяце тому, кто постится, держит уразу, Всевышний прощает все его грехи, которые были до этого", — признается прихожанин центральной мечети Грозного Элим-Хаджи Болатханов.

Читайте также: Кровная месть — как она есть

В этом году Рамадан закончится 29 августа. Считается, что в этот месяц Аллах принимает решение о судьбах людей. На время поста необходимо забыть о распрях и ссорах, а враги должны сложить оружие. Как передают "Вести.ру", оппозиция Египта пообещала прекратить акции протеста на время священного для мусульман месяца. На примирение надеются и жители Ливии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа