Источник Правда.Ру

Игорь Зотов: Обаму должны отговорить мудрые люди от желания дать Украине оружие

Игорь Зотов: Обаму должны отговорить мудрые люди от желания дать Украине оружие.

Депутат Госдумы Франц Клинцевич предложил поставлять оружие властям ДНР и ЛНР в том случае, если США передадут Украине всю военную технику, которая дислоцируется в Афганистане. Прокомментировать это предложение согласился в интервью Pravda.Ru депутат Госдумы по обороне Игорь Зотов.

"Я думаю, мы не дойдем до этого. Мы не должны влезать в суверенитет Украины. Америка не считается со всем миром и навязывает двойные стандарты, но мы должны быть выше этого. Мы гуманитарными конвоями помогаем. Оружие — это просто перебор", — отметил Игорь Зотов.

Корреспондент Pravda.Ru поинтересовался у депутата, пойдет ли Обама, по его мнению, на этот опрометчивый шаг?

В ответ Зотов посетовал, что американский политик непредсказуем. "Я не знаю, что в голове у Обамы, но я думаю, что есть мудрые люди в Америке, которые подскажут, чтобы так не делать".

Ранее Клинцевич, который возглавляет Российский союз ветеранов Афганистана, заявил, что будет добиваться пересмотра постановления Съезда народных депутатов СССР от декабря 1989 года, в котором ввод советских войск в Афганистан в 1979 году был признан "заслуживающим морального и политического осуждения". Корреспондент Pravda.Ru спросил у депутата, насколько своевременно это решение.

"Франц Клинцевич ведет большую работу с воинами-афганцами, думаю, просто так он не будет говорить. Я поддержу его в этих начинаниях, которые связаны с Афганистаном, с оценкой ситуации тех лет, когда мы входили в границу с Афганистаном", — заявил Игорь Зотов.

 

Читайте также:

Латвия не намерена поставлять оружие Украине

Алексей Мозговой: Мы едины и лупим друг друга

Николай Левченко: На Украине победит партия войны

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кто помогает оружием Юго-Востоку Украины?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий