Источник Правда.Ру

Депутат ЕР: В ПАСЕ больше спекуляций, чем политического анализа

Депутат ЕР: В ПАСЕ больше спекуляций, чем политического анализа.

В среду Парламентская ассамблея Совета Европы лишила российскую делегацию права голоса до апреля. Глава российской делегации в ПАСЕ Алексей Пушков заявил, что Россия покидает Ассамблею до конца года. О том, важна ли России эта площадка, рассказал в интервью Pravda.Ru член комитета ГД по международным делам, член "Единой России" Александр Бабаков.

"Любая площадка, где мы можем заявлять о своей позиции, для нас важна. Другое дело, надо оценивать перспективы этой площадки в настоящее время, а также эффект, который эта площадка может принести, адекватный ли он тем экономическим и политическим затратам, которые несет Россия. Я думаю, что если ПАСЕ будет продолжать аналогичным образом вести себя по отношению к России, где больше наблюдается сегодня политических спекуляций, нежели трезвого, взвешенного подхода к анализу происходящего, то не исключено, что Россия вообще может рассмотреть вопрос о прекращении отношений. Но прежде чем сделать любой резкий шаг, надо просчитать до конца все последствия, поэтому если данная ситуация пока не наносит серьезного ущерба России, хотя неприятна и деструктивна, то до конца года следует подождать", — заявил Александр Бабаков.

"Мы намерены сосредоточиться на деятельности Парламентской ассамблеи ОБСЕ, где диалог и взаимодействие проходят в гораздо более равноправных условиях", — сказал Пушков. Корреспондент Pravda.Ru поинтересовался, чем отличаются эти два формата?

"Парламентская ассамблея — это Совет Европы, а то Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе. Разный состав делегаций. ОБСЕ имеет более активную и в каком-то смысле даже конструктивную позицию в оценке событий, в том числе на Украине. Последние месяцы именно представители ОБСЕ задействованы в освещении, даже в попытках урегулирования конфликта на месте. Поэтому здесь, действительно, ожидаем гораздо более существенный результат от взаимодействия. Тем более что парламентарии, с которыми я общался длительное время в рамках ПАСЕ, за редким исключением были готовы к такому активному участию в мероприятиях на спорных территориях. Раз уж они так озабочены ситуацией на Украине, могли бы поехать, посмотреть все своими глазами. Но они этого не хотят", — отметил Александр Бабаков.

Также эксперт отметил в беседе с корреспондентом Pravda.Ru, что депутаты ПАСЕ часто говорят и делают такое, что очень трудно объяснить. "Они игнорируют настолько очевидные факты, которые просто леденят кровь у простых смертных людей, и в то же время разглагольствуют о том, чего нет, а им хотелось бы, чтобы было. Это, к сожалению, не просто практика двойных стандартов, это уже просто нонсенс".

 

Читайте также:

Братислава и Прага остановят Брюссель?

Три источника и два пути развала Евросоюза

Евросоюзу грозят раскол и сепаратизм

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


ПАСЕ-Россия: конец игры
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии