Источник Правда.Ру

Эксперт: 1,36 триллиона рублей для борьбы с кризисом. Есть ли они у России?

Эксперт: 1,36 триллиона рублей для борьбы с кризисом. Есть ли они у России?.

Правительство приняло антикризисный план, который предусматривает структурные реформы с области госуправления при соблюдении жесткой бюджетной дисциплины на текущий год, сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов. Профессор, руководитель лаборатории социологии экономики Института социально-политических исследований РАН Игорь Богданов рассказал в интервью Pravda.Ru о ключевых моментах этого документа.

"Существенный момент один — один триллион 350 миллиардов, откуда их взять? К сожалению, весь план рассчитан на то, что они есть. Но внешний и внутренний долг Росси достаточно серьезный, и денег просто нет. Вторая проблема — мы не отказываемся от Крыма и от его проблем. И тут тоже возникает вопрос — откуда взять деньги, чтобы финансировать Крым. Там есть федеральные, целевые программы, они все фигурируют в этих 60-ти с лишним пунктах. Очередной момент — это уровень жизни населения. Падение рубля сейчас огромное, цены поднялись катастрофически. И здесь вопрос в том, насколько все это реально. Написать мы можем все что угодно, пообещать мы людям можем тоже", — заявил Игорь Богданов.

Эксперт отметил, что его очень волнуют проблемы социального взрыва в связи с тем, что уровень жизни населения резко упал. "К сожалению, удар придется на самые незащищенные слои общества. Старики будут терпеть, потому что им деваться некуда, а молодежь не стать терпеть. И естественно, появляется контингент тех самых бешеных, которые будут провоцировать эти социальные проблемы. Это тоже мы должны учитывать. Недавно вышла моя книга "Бедность как образ жизни в современной России", к сожалению, я оказался прав, как ни противно".

Корреспондент Pravda.Ru уточнил у эксперта, что еще не поздно сделать на данный момент, какие еще меры стоит включить?

"Сейчас надо советовать только одно — создавать специальные рабочие комитеты при каждой мэрии, при каждом губернаторе, чтобы продумывать весь комплекс мер, которые мы написали. Народ в очень тяжелом состоянии находится", — с грустью заключил Игорь Богданов.

 

Читайте также:

МИД РФ: В Греции ищут выход из политики санкций против России

НАТО продолжает обвинять Россию в кризисе на Украине

Наложенные на Россию санкции противоречат интересам Европы, считает политолог Робертс

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Как управлять экономикой в кризис?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии