НАТО продолжает обвинять Россию в кризисе на Украине

Действия России являются главной причиной вооруженного конфликта и гуманитарного кризиса на Украине — такие выводы содержатся в резолюции 60-й ежегодной сессии Парламентской ассамблеи НАТО.

"Прямое, а также скрытое вмешательство России, включая переброску войск без опознавательных знаков на территорию Украины, является главной причиной длящегося вооруженного конфликта и гуманитарного кризиса на Востоке Украины", — заявили парламентарии стран НАТО.

Они призвали Москву "прекратить попытки дестабилизации Украины" и "публично призвать ополченцев сложить оружие", начать переговоры с Киевом относительно политического урегулирования кризиса и вернуть Крым в украинскую юрисдикцию.

В НАТО призвали свои правительства продолжать политику санкций, пока Россия "не покажет волю придерживаться международного права и норм". Также они подтвердили взятое в 2008 году на Бухарестском саммите НАТО обязательство, что Украина и Грузия приобретут членство в НАТО при условии соблюдения необходимых для этого требований.

Читайте также:

Игорь Друзь: "Украина — гнилой труп"

Алексей Мозговой: Мы едины и лупим друг друга

Николай Левченко: На Украине победит партия войны

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

РФ не собирается воевать против всего НАТО